5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)
Golubtsy S Grechkoi I Yajtsom

Ингредиенты

  • капустные листья, целиком снятые с кочана – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • соус кетчуп-лечо – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Время приготовления блюда 60 минут, из которых 30 минут – подготовительные работы. Выход 2 порции (4 голубца).

Golubtsy S Grechkoi I Yajtsom 1

Golubtsy S Grechkoi I Yajtsom 2

Голубцы – это блюдо, в котором используется лист растения (капуста, свекла, виноград и другие) в виде оболочки, окружающей завернутую в нее начинку. Классическая начинка для голубцов делается из мясного фарша с различными добавками. По способу изготовления голубцы можно разделить на классические и ленивые. Ленивые голубцы делаются по упрощенной технологии. Оболочка крошится вместе с фаршем, после этого формируются тефтели, которые обжариваются, а затем тушатся в подливе. Попробуем приготовить голубцы без мяса. Такой вегетарианский уклон помогает при соблюдении диет и способствует похудению.

Как приготовить голубцы с гречкой и яйцом

Первым делом нужно отрезать твердые части у капустных листьев, это средина листа, где проходит его заметное утолщение. Затем нужно поместить капустные листья в соленую воду и проварить минут 5. Далее листья вынимаются. Они должны остыть. Куриное яйцо варится вкрутую в обычном порядке. Его тоже нужно охладить. Гречневая крупа варится в немного соленой воде, в соотношении 1:2 до готовности. Лук необходимо почистить и мелко порезать.

Golubtsy S Grechkoi I Yajtsom 3

Обжарим лук в 1 столовой ложке растительного масла и добавим в него гречневую кашу.

Golubtsy S Grechkoi I Yajtsom 4

Почистим остывшее отваренное яйцо и мелко покрошим его. Добавим яйцо в начинку для голубцов. Можно добавить немного черного молотого перца. Начинку можно попробовать на соль и добавить в нее соли, если это нужно.

Golubtsy S Grechkoi I Yajtsom 5

Берем отварной капустный лист и в его вогнутую часть закладываем столовую ложку начинки.

Golubtsy S Grechkoi I Yajtsom 6

Сворачиваем лист с начинкой так, как сворачивают (складывают) обычные конверты. Сначала капустный лист складываем движением «от себя», затем заворачиваем боковые края и, в последней фазе, скручиваем лист в трубочку. Свободный конец капустного листа всегда находится снизу.

Golubtsy S Grechkoi I Yajtsom 7

Таким же образом готовим необходимое количество голубцов с гречнево-яичной начинкой. Некоторые порывы или порезы капустных листьев не должны смущать. Все это скроется в процессе обжарки.

Golubtsy S Grechkoi I Yajtsom 8

На небольшой сковородке нагреваем столовую ложку растительного масла и выкладываем туда голубцы, свисающим краем листа вниз. Обжариваем голубцы на среднем огне с сначала одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем голубцы с другой стороны. Разводим две столовых ложки кетчупа-лечо в половине стакана воды и заливаем этой смесью голубцы. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим голубцы минут 10-15. Затем снимаем блюдо с огня.

Golubtsy S Grechkoi I Yajtsom 9

Голубцы с гречкой и яйцом готовы. Выкладываем по два голубца на плоскую тарелку, поливаем их подливой. Украшаем блюдо свежей зеленью. Дольки чеснока и маринованных помидоров придадут блюду пикантность.

Golubtsy S Grechkoi I Yajtsom 10

Добавить отзыв