5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)
Голубцы с грибами и ячневой крупой

Ингредиенты

  • одна средняя головка капусты;
  • 300 г грибов;
  • один стакан ячневой крупы;
  • две крупные морковки;
  • пять средних луковиц;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • один стакан сметаны;
  • соль, специи, зелень.

Время приготовления – 3 часа.

Выход – 20 голубцов среднего размера.

Голубцы с грибами и ячневой крупой: фото 1

Такие голубцы отличаются своей оригинальной начинкой, в состав которой входят ячневая крупа и грибы. Это вкусное и сытное блюдо сможет сделать более разнообразным повседневное меню.

Как готовить голубцы с грибами и ячневой крупой

Крупу прожарить на сухой сковородке, пересыпать в небольшую кастрюлю и долить 2,5 стакана воды. Через 20 минут в крупу влить 1 стол. ложку подсолнечного масла, немного посолить и варить на слабом огне до готовности, всё время помешивая.

Отрезать примерно треть нижней части капустной головки. Меньшую часть капусты мелко покрошить (без кочерыжки), залить кипящей водой и так оставить, пока капуста не остынет, потом откинуть на дуршлаг.

Оставшуюся капустную головку положить срезанной частью вверх в кастрюлю с кипящей посоленной водой, предварительно надрезав листы возле кочерыжки, чтобы их легче было снимать с кочана по мере готовности. Отваренные капустные листья охладить и срезать с них утолщенные части.

Почистить грибы, морковку и лук. Грибы и лук мелко покрошить, морковку крупно потереть. Поджарить лук, затем в сковородку положить морковку и добавить немного воды. После того, как морковь хорошо протушится, положить в сковороду грибы. Жарить, часто помешивая, до готовности грибов.

Голубцы с грибами и ячневой крупой: фото 2

Смешать готовую ячневую кашу с капустой, жареными грибами и овощами, измельчённой зеленью и специями. Массу посолить и хорошенько перемешать. Укладывая приготовленную начинку на лист капусты, завернуть его трубочкой или в виде конверта и сделать голубец.

Голубцы с грибами и ячневой крупой: фото 3

Сложить голубцы в кастрюлю. На её дно можно постелить оставшиеся капустные листья (целиком или порезанными). Сметану развести капустным отваром и залить голубцы так, чтобы соус их покрывал. После закипания тушить на маленьком огне примерно полчаса.

К столу такие голубцы лучше подавать горячими, предварительно полив сметаной.

Голубцы с грибами и ячневой крупой: фото 4

Рецепт грибных голубцов с ячневой крупой готов. Желаем приятного аппетита!

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить