5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)
Голубцы с куриным мясом и грибами

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе);
  • кочан капусты средней величины;
  • 0,5 кг грибов;
  • 4 ломтика батона;
  • одна средняя морковка;
  • две луковицы;
  • 3 стол. ложки растительного масла;
  • 3 стол. ложки томатного соуса или пасты;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • соль, молотый чёрный перец, зелень.

Время приготовления – около трёх часов.

Выход – 20 средних голубцов.

Голубцы с куриным мясом и грибами: фото 1

Голубцы, приготовленные по этому рецепту, имеют достаточно оригинальный вкус и смогут украсить не только каждодневный рацион, но и праздничное меню.

Как готовить голубцы с куриным мясом и грибами

С капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Поместить головку капусты в кипяток и проварить около 25 минут. Во время варки желательно периодически снимать с капусты верхние листы, которые уже проварились, и вынимать их из кастрюли. У сваренных и охлаждённых листьев утолщённые части стеблей надо отбить до размягчения или срезать их ножом.

Грибы почистить и мелко покрошить. Лук и зелень измельчить, морковку натереть на мелкую тёрку. На разгорячённой сковороде с маслом поджарить лук, затем в него добавить морковь, потом грибы. Необходимо учитывать, что при использовании не шампиньонов, а любых других грибов, их надо сначала отварить, и лишь после этого жарить.

Помыть и порезать куриное филе. Батон, предварительно замоченный в холодной кипячёной воде и отжатый, вместе с мясом смолоть на мясорубке, всё перемешать, добавить зелень.

Голубцы с куриным мясом и грибами: фото 2

Смешать мясной фарш с жареными грибами и овощами. Посолить, поперчить или положить другие специи, которые хорошо сочетаются с мясом и овощами (например, карри, базилик, кориандр). Фарш хорошенько вымешать.

Готовую начинку заворачивать в капустный лист в виде конверта. Завёрнутый таким способом голубец хорошо предохраняет начинку от высыпания.

Голубцы с куриным мясом и грибами: фото 3

Голубцы сложить в кастрюлю, а на дно положить неиспользованные капустные листья. Приготовить заливку, для чего взять примерно 2 стакана капустного отвара, в который добавить томатный соус, сметану, а в случае необходимости – соль или немного сахара. Залить голубцы приготовленным соусом (желательно, чтобы голубцы были им практически покрыты) и кипятить на небольшом огне примерно полчаса.

Голубцы с куриным мясом и грибами: фото 4

Рецепт грибных голубцов с куриным мясом готов, приятного аппетита!

Добавить отзыв