5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)
Голубцы из капусты моркови и болгарского пертса

Ингредиенты

  • капуста – 2 средние головки;
  • перец болгарский –300 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль по вкусу.

Время изготовления – около двух с половиной часов.

Выход голубцов – 20 штук.

Голубцы из капусты моркови и болгарского пертса: фото 1

Голубцы с овощной начинкой, не содержащей мяса, – подходящее блюдо для вегетарианцев и любителей необычных кулинарных рецептов из овощей.

Как готовить голубцы из капусты, моркови и болгарского перца

У одной головки капусты удалить кочерыжку и верхние листья и опустить её в подсоленный кипяток, прокипятить примерно 5 минут с закрытой крышкой и затем выдержать до полного остывания. После этого надо вытащить капусту из воды. Теперь можно разобрать капустную головку на отдельные листья, с которых необходимо аккуратно срезать утолщённые части, следя, чтобы не прорезать сам лист.

Другую головку капусты мелко нашинковать, проварить 2-3 минуты и дать возможность ей настояться, пока не остынет.

Пока готовится капуста, можно заняться начинкой для голубцов. Для этого надо сначала мелко нарезать лук и поджарить его на сковороде с растительным маслом (лучше брать подсолнечное масло). Потом в лук добавить натёртую морковку с небольшим количеством воды, томатный соус и тушить эту смесь минут 5-7. В последнюю очередь в сковородку положить нарезанный соломкой красный (сладкий) болгарский перец и тушить ещё минут 10.

Нарезанную капусту откинуть на дуршлаг, отжать и смешать с остальными овощами. Смесь посолить, выжать в неё чеснок и положить измельчённую зелень. Всю начинку тщательно  перемешать.

Завернуть приготовленную начинку в капустные листья, сделать из них голубцы.

Голубцы из капусты моркови и болгарского пертса: фото 2

Голубцы уложить в форму (на противень) и налить на каждый немного сметаны.

Голубцы из капусты моркови и болгарского пертса: фото 3

Сверху можно посыпать мелко нарезанную зелень.

Голубцы из капусты моркови и болгарского пертса: фото 4

Запечь голубцы в духовке (температура 180 градусов), пока они не подрумянятся (это займёт примерно 30 минут).

Подавать на стол такие вегетарианские голубцы лучше всего со сметаной и свежей зеленью.

Голубцы из капусты моркови и болгарского пертса: фото 5

Рецепт овощных голубцов с начинкой из капусты, моркови и сладкого болгарского перца готов, хорошего аппетита!

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить