5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)
Голубцы с мясом и яйцом

Ингредиенты

  • капустные листья, снятые с кочана – 9-10 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • соус кетчуп-лечо – 4 ст. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Время приготовления блюда 60 минут, из которых 30 минут – подготовительные работы. Выход 3 порции (по 3 голубца).

Голубцы с мясом и яйцом: фото 1, Голубцы с мясом и яйцом: фото 2,Голубцы с мясом и яйцом: фото 3

Сделаем настоящие сытные классические голубцы, которые можно подавать на обед или ужин. Фарш для этого блюда используется обычный – это смесь говяжьего и свиного фарша напополам. Яйца делают фарш более нежным и вкусным.

Как приготовить голубцы с мясом и яйцом

Сначала нужно обрезать с капустных листьев жесткие черешки и отправить листья в кипяток на 4-5 минут. Затем вынуть и дать им остыть. Яйца нужно отварить вкрутую и остудить в воде.

Голубцы с мясом и яйцом: фото 4

Почистим и нарежем лук и смешаем его с фаршем.

Голубцы с мясом и яйцом: фото 5

Добавим в фарш накрошенные отварные яйца, соль и перец по вкусу и немного раздавленного чеснока. Все перемешаем.

Голубцы с мясом и яйцом: фото 6

Сворачиваем голубцы из капустных листьев. Сначала кладем столовую ложку фарша, затем формируем мясные голубцы с яйцом.

Голубцы с мясом и яйцом: фото 7

В зависимости от размера капустного листа голубцы получаются тоже разные по величине. Это нормально. Готовые полуфабрикаты голубцов всегда кладем свободным (свисающим) краем листа вниз. Так они никогда не развернутся.

Голубцы с мясом и яйцом: фото 8

Наливаем в большую сковородку с плоским дном 3 столовых ложки растительного масла и ставим ее на средний огонь. Выкладываем голубцы на сковородку и обжариваем их с двух сторон. Переворачиваем ниши голубцы очень аккуратно, стараясь их не порвать.

Голубцы с мясом и яйцом: фото 9

Разводим в стакане молока 4 столовых ложки кетчупа-лечо, в котором содержатся кусочки овощей, добавляем немного соли и молотого черного перца и выливаем эту смесь прямо на сковородку с мясными голубцами.

Голубцы с мясом и яйцом: фото 10

Тушим голубцы с яично-мясной начинкой еще 10 минут на самом слабом огне, прикрыв сковородку крышкой. Затем снимаем с огня. Голубцы с мясом и яйцом готовы. Подаем их в порционных тарелках по 3 штуки. Не забываем полить соусом из сковородки. Можно добавить в блюдо немного рубленого чеснока и веточки укропа.

Голубцы с мясом и яйцом: фото 11

Добавить отзыв