5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Вкусные голубцы

Ингредиенты

  • капустные листья, снятые с кочана –10 шт.;
  • фарш мясной (свинина) – 250 г;
  • картофель крупный – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масала – 5 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соус схтор-мацун – 4 ст. л.

Вкусные голубцы: фото 1, Вкусные голубцы: фото 2

Время приготовления блюда 70 минут, из которых 40 минут – подготовительные работы. Выход 3 порции (по 3-4 голубца).

Попробуем приготовить вкусные голубцы в духовке. Рецепт по классической технологии с использованием цельных капустных листьев. Легкость и нежный вкус таким голубцам придаст натертый картофель. Небольшое количество индийской сухой приправы «Гранд-масала» сделает аромат этих вкусных голубцов незабываемым. А вершиной вкусовых ощущений будет употребление мясо-картофельных голубцов с национальным армянским соусом схтор-мацун, без которого не принято подавать долму в армянских ресторанах.

Как приготовить вкусные голубцы

Сначала нужно произвести заготовку капустных листов, убрать с них проблемные места и срезать утолщение, которое будет мешать нам. После этого листья закладывают в кастрюлю с кипящей водой и небольшим количеством соли и варят минут 8. Затем листья нужно откинуть на дуршлаг и дать им остыть.

Вкусные голубцы: фото 3

Готовим начинку для вкусных голубцов с картофелем и мясом. Натираем очищенный картофель на терке, добавляем нарезанный лук, раздавленный чеснок и мясной фарш. Эти компоненты нужно поперчить и посолить. Добавляем приправу «Гранд-масала» на кончике ножа.

Вкусные голубцы: фото 4

В глубокой посуде перемешиваем все компоненты фарша для голубцов, доводя его до однородного состояния.

Вкусные голубцы: фото 5

Берем остывшие отваренные капустные листья и начинаем заворачивать голубцы. Объем начинки определяем по размеру листа. Начинка располагается примерно по центру, затем делается своеобразный конверт. Таким образом, на выходе получается вполне приличный голубец.

Вкусные голубцы: фото 6

По мере изготовления голубцы откладываем в сторону, всегда соблюдая простое правило – свободный конец капустного листа должен быть внизу и прижат самим голубцом.

Вкусные голубцы: фото 7

На большую сковородку с плоским дном наливаем немного растительного масла и выкладываем (соблюдая правило) все получившиеся у нас голубцы в количестве 10 штук.

Вкусные голубцы: фото 8

Смазываем поверхность голубцов сливочным маслом и отправляем их в духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 40 минут. Готовые вкусные голубцы вынимаем из духового шкафа.

Вкусные голубцы: фото 9

Вкусные голубцы с мясом и картофелем готовы. Подаем их по 3 штуки с армянским соусом схтор-мацун, употребляемым на Кавказе для долмы. 

Вкусные голубцы: фото 10

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить