5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Голубцы с перловкой и мясом

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясо — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 25 мл.
  • Томат — 2 ст. л.
  • Перловка — 200 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Сметана 3 ст. л.

Время приготовления голубцов: 1, 5 часа

Голубцы с перловкой и мясом: фото 1

Рецепт будет интересен тем, кому наскучил традиционный вариант приготовления голубцов. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант с перловкой. Добавив в начинку голубцов перловку, вы получите бесподобное по вкусу блюдо.

Как приготовить Голубцы с перловкой и мясом - рецепт с фото пошагово

Согласно пошаговой рецептуре подготавливаем необходимые ингредиенты: мясо, овощи. Отвариваем до полуготовности перловую крупу. Чтобы крупа быстрее сварилась ее необходимо замочить в воде на ночь.

Голубцы с перловкой и мясом: фото 2

Самый трудоемкий для хозяюшек процесс при приготовлении голубцов с мясом и перловкой — отделение листьев капусты. Можно использовать легкий вариант, вырезать кочерыжку и поместить капусту в микроволновку минут на 20. После чего под струей холодной воды отделить размякшие капустные листья. Чтобы голубцы хорошо сворачивались нужно слегка отбить плотные места на листьях.

Голубцы с перловкой и мясом: фото 3

Далее нужно подготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Или же использовать уже готовый мясной фарш.

Голубцы с перловкой и мясом: фото 4

После чего беремся за приготовление овощей для заправки и начинки внутрь наших голубцов. Измельчаем лук и морковь, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Половину обжаренных овощей отложим в сторону. Остальные овощи тушим с добавлением томата, воды, соли, сахара и любимых специй 3-5 минут.

Голубцы с перловкой и мясом: фото 5

В миску с мясным фаршем, добавляем отваренную перловку, и часть обжаренных овощей. По вкусу добавляем, зелень, соль и специи.

Голубцы с перловкой и мясом: фото 6

Готовую начинку из перловой крупы, фарша и овощей выкладываем на каждый лист и сворачиваем обычным способом.

Голубцы с перловкой и мясом: фото 7

Обжариваем голубцы и укладываем их в кастрюльку или казан. Можно также приготовить в мультиварке голубцы с перловкой и мясом. Сверху голубцы заправляем приготовленным томатом, добавляем сметану и доливаем воды.

Голубцы с перловкой и мясом: фото 8

После того как голубцы закипят, сразу убавляем огонь и по вкусу добавляем соль, зелень, чеснок. Варить минут 40, выключить огонь и дать немного настояться. Подавать на тарелочках или общем блюде со сметаной. Приятного вам аппетита и смелых экспериментов в кулинарии!

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить