5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Голубцы с рисом и копченостями

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Копчености — 150 гр.
  • Мясо — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 25 мл.
  • Томат — 2 ст. л.
  • Рис — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Время приготовления голубцов: 1, 5 часа

Голубцы с рисом и копченостями: фото 1

Если вам наскучил традиционный рецепт приготовления голубцов, попробуйте оригинальный вариант с копченостями. Добавив в начинку голубцов необычный ингредиент, вы получите бесподобное блюдо с привкусом копченостей.

Как приготовить Голубцы с рисом и копченостями - рецепт с фото пошагово

Согласно рецепту подготавливаем необходимые ингредиенты. В качестве копченостей можно использовать все, что у вас имеется в холодильнике. Это может быть копченая колбаса, салями, мясной балык, буженина, корейка. Отвариваем до полуготовности рис.

Голубцы с рисом и копченостями: фото 2

Самый трудоемкий процесс при готовке голубцов — разделение капусты на листья. Я использую очень легкий вариант, вырезаю кочерыжку и помещаю капусту в микроволновую печь на 20 минут. После чего под струей холодной воды отделяю размякшие листья. Чтобы голубцы с копченостями и рисом хорошо сворачивались нужно слегка отбить прожилки.

Голубцы с рисом и копченостями: фото 3

Пока листья остывают нужно подготовить фарш, пропустив мясо и копчености через мясорубку.

Голубцы с рисом и копченостями: фото 4

Далее занимаемся приготовлением овощей для заливки и начинки внутрь голубцов. Измельчаем репчатый лук, трем на терку морковь и все обжариваем до золотистого цвета. Половину обжаренных овощей отложим в сторону, к остальной массе добавляем томат, немного воды, соль, сахар, специи. Протушить 3-5 минут.

Голубцы с рисом и копченостями: фото 5

В миску с фаршем, добавляем отваренный рис, и часть обжаренных овощей. По вкусу добавляем соль и специи.

Голубцы с рисом и копченостями: фото 6

Готовую начинку кладем ложкой на каждый лист и сворачиваем привычным способом голубцы. Обжариваем их слегка на растительном масле и укладываем в кастрюльку, где они будут вариться. Можно приготовить в мультиварке голубцы с рисом и копченостями. Поверху голубцом выливаем нашу заправку, добавляем сметану и при необходимости доливаем горячей воды.

Голубцы с рисом и копченостями: фото 7

Когда голубцы закипят, убавляем огонь, по вкусу солим и сдабриваем их зеленью. Готовим минут 40, выключаем огонь. Даем им немного настояться, выкладываем на тарелочки и подаем к столу со сметаной. Приятного вам аппетита не бойтесь экспериментировать в кулинарии!

Добавить отзыв