5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Голубцы с подливкой в духовке

Ингредиенты

  • 1 шт. – капуста белокочанная
  • 500 гр. – фарш свино-говяжий
  • 100 гр. – рис длинно зернистый
  • 200 гр. – сметана 15%
  • 200 гр. – кетчуп
  • 1 шт. – лук репчатый
  • Соль по вкусу

Количество порций: 8

Время приготовления: 30 минут + 40 минут в духовке

Простой и вкусный рецепт голубцов с подливкой в духовке найден! Сочные, ароматные, в томатно-сметанном соусе – это блюдо станет вашим коронным на любом семейном ужине.

Как приготовить духовые голубцы с подливкой, пошаговый рецепт с фото:

Голубцы с подливкой в духовке: фото 1

Для начала подготовим все ингредиенты: отварим до полуготовности рис (в духовке в мясном соку он дойдет), нарежем луковицу и морально подготовимся к предстоящей готовке)

Голубцы с подливкой в духовке: фото 2

В кастрюле кипятим воду, в которую затем кладем очищенную от верхних листьев капусту кочерыжкой наверх. Чем капуста шире, тем крупнее у нее листья, что нам и нужно для удобного сворачивания будущих голубцов.

Голубцы с подливкой в духовке: фото 3

Капуста кипит минут 5, после чего от нее можно отрезать листья у ножки и снять их. Делать это приходится, увы, вручную, но так мы будем уверены в том, что листики сохранятся целыми и хорошо проварятся. Готовые листья должны быть зелеными, о при этом практически прозрачными.

Голубцы с подливкой в духовке: фото 4

Пока листочки остывают, смешиваем фарш и отваренный рис, солим и перчим по вкусу. Со специями лучше не усердствовать, свой вкус даст подливка.

Голубцы с подливкой в духовке: фото 5

А теперь самый сложный и ответственный процесс (только не для нас, сейчас вместе убедимся, как это просто!). берем остывший лист (остальные пока варятся) и отрезаем от него самую толстую часть, ту, которой он крепился к кочерыжке. На нее же выкладываем 1 ст.л. фарша с рисом.

Голубцы с подливкой в духовке: фото 6

Затем накрываем листом фарш сверху.

Голубцы с подливкой в духовке: фото 7

Накидываем конвертиком боковые части.

Голубцы с подливкой в духовке: фото 8

Заворачиваем швом вниз. Вуаля, очень сложный процесс приготовления голубцов закончен!

Голубцы с подливкой в духовке: фото 9

Дальше все гораздо проще: так же каждые минут 5 выуживаем новые готовые листья, заворачиваем в них фарш и выкладываем в смазанную маслом форму.

Голубцы с подливкой в духовке: фото 10

Теперь готовим подливку. Для этого смешиваем в равных пропорциях сметану и кетчуп, режем лук.

Голубцы с подливкой в духовке: фото 11

Все это взбиваем в однородную массу.

Голубцы с подливкой в духовке: фото 12

Голубцы в форме ложкой поливаем получившейся подливой и отправляем в разогретую предварительно до 1800 духовку на 40 минут.

Голубцы с подливкой в духовке: фото 13

Готовые голубцы с подливкой великолепны с пюре или любым другим гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Добавить отзыв