5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Голубцы с фасолю и рисом

Ингредиенты

  • фасоль – 1 стакан;
  • рис – 0,5 стакана;
  • капуста белокочанная – 1 кочан;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • сметана – не обязательно - если блюдо постное, если не постное - 1 столовая ложка;
  • укроп, соль, сахар, специи, чеснок – по вкусу.

Время приготовления – 90 минут, из которых 40-45 минут – время варки фасоли, 30 минут – время тушения  фасолевых голубцов. Если для приготовления голубцов берете свежую фасоль, то время ее варки 15-20 минут

Выход - 4 порции, по 2 голубца на порцию

 

Голубцы с фасолю и рисом: фото 1

 

Голубцы с фасолью и рисом  - очень сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Высокое содержание растительного белка в фасоли позволит заменить животную пищу во время поста. Соотношение в блюде белка, растительной клетчатки и углеводов – оптимальное и делает голубцы полноценным блюдом рациона правильного питания. Рецепт голубцов с фасолью и рисом несложен в приготовлении, а пошаговые фото сделают его коронным блюдом даже начинающей хозяйки.

Как приготовить голубцы с фасолью и рисом

Если вы берете сухую фасоль, то ее следует замочить на ночь или на 12 часов. Перед приготовлением голубцов, воду, в которой замачивали фасоль, слить. Фасоль промыть и залить свежей холодной водой, вскипятить и варить на слабом огне 40-45 минут.

Свежая фасоль не нуждается в замачивании, ее просто заливаем холодной водой и варим 15-20 минут на небольшом огне.

Как только фасоль начала лопаться – она готова.

Рис следует промыть под прохладной водой, замочить на время варки фасоли,  тепловатой водой. Перед тем, как положить в начинку, воду слить

Голубцы с фасолю и рисом: фото 2

В широкой кастрюле закипятить воду, опустить туда капустные листья, подержать пару минут до мягкости. У готовых листьев отбить молотком жесткую часть, чтобы было удобно сворачивать голубцы.

Голубцы с фасолю и рисом: фото 3

Лук мелко порезать. Разогреть на сковороде одну-две столовые ложки растительного масла, пассеруем лук до прозрачного.

Голубцы с фасолю и рисом: фото 4

Готовую фасоль немного потолочь, добавить рис,  обжаренный лук, посолить, поперчить. Начинку для постных голубцов перемешать.

Голубцы с фасолю и рисом: фото 5

В капустные листья завернуть начинку. Свернуть голубцы с фасолью и рисом конвертиками.

Голубцы с фасолю и рисом: фото 6

Голубцы сложить в казанок.

Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сметану, доливаем немного кипяченой воды. Соус попробовать, по вкусу посолить, добавить, если необходимо, сахар, специи.

Залить соусом голубцы в казанке. На не сильном огне под крышкой тушим голубцы 30 минут.

Голубцы с рисом и фасолью готовы, приятного аппетита!

Добавить отзыв