5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)

Голубцы с картошкой и грибами

Ингредиенты

  • Капуста (среднего размера) – 1 вилок
  • Грибы вешенки – 300 г
  • Картофель (среднего размера) – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло сливочное – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Время приготовления – 50 минут

Выход: 5 порций по 2 голубца.

Голубцы с картошкой и грибами: фото 1

Голубцы с картошкой и грибами, приготовленные на сливочном масле под белым соусом, будут коронным блюдом на любом празднике или за семейным столом в выходные дни. С вешенками голубцы не только сытны, но и очень полезны: капуста для желудочно-кишечного тракта, а вешенки обладают сахаропонижающим действием.

Как приготовить голубцы с картошкой и грибами

Голубцы с картошкой и грибами: фото 2

Рецепт приготовления голубцов с варёной картошкой и грибами с пошаговым фото.

Для приготовления голубцов с грибами выбрать рыхлый кочан капусты среднего размера. Помните: капуста должна быть среднего или позднего сорта. Промыть кочан под холодной водой, удалить поврежденные листья. Длинным ножом сделать надрезы вдоль кочерыжки. Её можно удалить, а если это не получается, то варить вместе с ней (её легко можно будет удалить по окончании варки). Поместить кочан капусты в большую кастрюлю и варить не менее 20 минут.

Одновременно с капустой поставить варить картофель в мундире, предварительно тщательно её помыв.

Голубцы с картошкой и грибами: фото 3

Пока капуста и картошка варятся, подготовить грибы. 1 луковицу нашинковать тонкими полукольцами, высыпать в жаровню и пассировать на сливочном масле на медленном огне до мягкости. Сливочного масла взять половину нормы. Вешенка – лёгкий в работе гриб. Нет необходимости его варить, надо только тщательно промыть под проточной водой. Грибы впитывают много влаги, поэтому их надо хорошо отжать, затем мелко нарезав, добавить к луку и тушить под крышкой минут 15, пока не испарится влага.

Голубцы с картошкой и грибами: фото 4

Сваренный кочан вынуть, слегка остудить и ещё тёплым разобрать на листья. Они легко отделяются, но нужно работать аккуратно, чтобы не нарушить их целостность. Не советую делать это сразу после варки в кастрюле – можно ошпариться. Толстые стебли слегка отбить или просто размять руками.

Голубцы с картошкой и грибами: фото 5

Приготовить фарш для начинки. Картофель вынуть из кастрюли, очистить, нарезать маленькими кубиками.

Голубцы с картошкой и грибами: фото 6

Тушёные грибы, кубики картофеля, мелко нарезанную зелень перемешать, добавить соли и чёрного молотого перца по вкусу. Зелени не должно быть много – потеряется аромат грибов.

Голубцы с картошкой и грибами: фото 7

Положить на каждый лист капусты по 1-2 ложки грибной начинки (в зависимости от размера листа), свернуть конвертиком.

Голубцы с картошкой и грибами: фото 8

Голубцы плотно уложить в жаровню, смазанную маслом и на медленном огне пожарить до слегка румяной корочки.

В это время приготовить белый луковый соус. Нашинковать мелко вторую луковицу, пассировать в сковороде на медленном огне с небольшим количеством масла, чтобы лук стал мягким, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать, затем влить, постоянно помешивая, 200 г горячей воды, посолить и довести до кипения.

Голубцы с картошкой и грибами: фото 9

К столу голубцы с картошкой и грибами подавать в горячем виде, полив белым соусом и посыпав зеленью петрушки.

Добавить отзыв