5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Голубцы с творогом и рисом

Ингредиенты

  • Капуста – 600 г
  • Масло сливочное (размягчённое) – 3 ст. л.

Для начинки

  • Творог – 300 г
  • Рис – 3 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу

Для соуса

  • Сметана – 1 стакан
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Бульон – ¾ ст.
  • Специи по вкусу

Время приготовления – 40 минут

Выход: 4 порций по 2 голубца.

Голубцы с творогом и рисом: фото 1

Голубцы, фаршированные творогом и рисом, приготовленные на сливочном масле несколько необычное, но очень нежное и вкусное блюдо. Сметанный соус, приготовленный с томатной пастой и чесночком, придают блюду цвет и пикантный привкус, который понравится всем членам семьи.

Как приготовить голубцы с творогом и рисом

Голубцы с творогом и рисом: фото 2

Капуста для приготовления голубцов должна быть рыхлой или средней плотности. Листья с неё легко снять целыми.

Рецепт приготовления голубцов, фаршированных творогом и рисом. Пошаговое фото.

Поставив на огонь ёмкость с водой, заняться подготовкой капусты. Надрезать лист капусты возле кочана. Лист легко отделить от капусты и снять без повреждений, нажав на толстый стебель. Таким образом снять нужное количество листов (со среднего кочана снимается 8-10 листов).

Голубцы с творогом и рисом: фото 3

Снятые листья уложить друг в друга, поместить в кастрюлю с закипевшей водой и варить 10 минут.

Голубцы с творогом и рисом: фото 4

3 ложки риса промыть, отварить до полуготовности (4-5 минут), воду слить.

Голубцы с творогом и рисом: фото 5

Для фарша смешать творог, припущенный рис, 2 яйца. По вкусу добавить соли и чёрного перца.

Голубцы с творогом и рисом: фото 6

Капусту вынуть из кастрюли в дуршлаг, чтобы стекла вода. На каждый лист положить 1-2 ложки творожной начинки (в зависимости от размера листа), завернуть в продолговатый конверт, Уложить голубцы в гусятницу или небольшой противень, смазанный жиром, сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Жарить в духовке до появления светло-коричневой корочки.

Голубцы с творогом и рисом: фото 7

Пока голубцы жарятся, сделать сметанный соус. Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить к нему ложку томатной пасты, пассировать 2 – 3 минуты, затем добавить ложку муки и пассировать ещё 2 минуты.

Голубцы с творогом и рисом: фото 9

Получится густая масса, похожая на пластилин. Небольшой кусочек можно оставить, чтобы сделать украшение для готового блюда из голубцов с творогом. Добавить ¾ стакана бульона, в котором варилась капуста, и, постоянно помешивая, довести до кипения. Положить стакан сметаны, зубчик чеснока мелко нарубленного, посолить и добавить специи по вкусу. Проварить 2-3 минуты. Соус готов. Он густой, нежно-оранжевого цвета.

Голубцы с творогом и рисом: фото 10

Залить соусом подрумяненные голубцы с творогом, поставить в печь, тушить 15 минут.

Голубцы с творогом и рисом: фото 11

Голубцы, фаршированные творогом и рисом, готовы. При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились и посыпать мелко нарезанным укропом. Украсить блюдо розочкой, сделанной из томатно-мучной массы и веточками укропа.

Голубцы с творогом и рисом: фото 12

Приятного аппетита!

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить