5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)
Ленивые голубцы в кастрюле

Ингредиенты

  • Мясо (свинина) – 350 - 400 г
  • Рис – 100 г
  • Капуста – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 -2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Мука для панировки
  • Подсолнечное масло для обжарки

Ленивые голубцы в кастрюле: фото 1

Ленивые голубцы представляют собой смесь из рубленого мяса, отварной крупы (чаще рисовой)  и мелко нарезанной капусты.  В основном готовят ленивые голубцы в кастрюле на плите, реже в духовке или в мультиварке. Блюдо очень вкусное, питательное и заслуживает особого внимания, так как кроме вкусовых качеств его еще и легко готовить.

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле:

Прежде всего, необходимо отварить рисовую крупу. Причем готовить долго ее не нужно. Достаточно рис хорошо промыть, залить 150 граммами воды, накрыть крышкой, на интенсивном огне довести до кипения и проварить в течении 5 – 7 минут. Убрать кастрюлю с огня, и дать рису дойти до нужной кондиции при закрытой крышке.

Ленивые голубцы в кастрюле: фото 2

Пока рис охлаждается,  самое время приготовить фарш для ленивых голубцов. Свинину измельчаем через мясорубку. Следом пропускаем половину очищенной луковицы (другая часть пойдет в соус) и морковку. Удобнее всего это сделать тоже с помощью мясорубки.

Ленивые голубцы в кастрюле: фото 3

Далее измельчаем капусту. Конечно, можно овощи натереть на терку или порезать мелко ножом, но «ленивее» всего просто воспользоваться все той же мясорубкой.

Ленивые голубцы в кастрюле: фото 4

Добавляем в фарш куриное яйцо, черный молотый перец, соль по вкусу. Можно положить еще других специй по желанию (например, прованские травы, кориандр, душицу).

Ленивые голубцы в кастрюле: фото 5

Мясной фарш соединяем с успевшим остыть отварным рисом, ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Для придания массе большей однородности, чуть-чуть ее отбиваем.

Ленивые голубцы в кастрюле: фото 6

Из приготовленного фарша лепим некрупные котлетки – голубцы, обваливаем каждый в муке и быстро обжариваем на раскаленной сковородке на подсолнечном масле. Лучше это делать на интенсивном огне, по 2 минуты с каждой стороны.

Ленивые голубцы в кастрюле: фото 7

Одновременно готовим для ленивых голубцов томатный соус. На подсолнечном масле в течение 5 минут пассеруем мелко нарезанную половинку луковицы, затем добавляем томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды. Солим, перчим. Соус держим на среднем огне еще 5 минут и снимаем с плиты.

Ленивые голубцы в кастрюле: фото 8

На дно кастрюли выкладываем несколько капустных листов, на них - поджаренные котлетки. Сверху блюдо заливаем соусом, добавляем воды (чтобы практически покрыла голубцы). Добавляем соль и немного сахарного песка (по вкусу). Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем вариться на тихий огонь  25 – 30 минут. За пару минут до окончания можно добавить лавровый листик, прокипятить еще несколько минут и снять с огня.

Ленивые голубцы в кастрюле: фото 9

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить