Голубцы из капусты, моркови и болгарского перца

Ингредиенты
- капуста – 2 средние головки;
- перец болгарский –300 г;
- масло растительное – 100 г;
- морковь – 300 г;
- лук – 200 г;
- сметана – 200 г;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- зелень;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль по вкусу.
Время изготовления – около двух с половиной часов.
Выход голубцов – 20 штук.
Голубцы с овощной начинкой, не содержащей мяса, – подходящее блюдо для вегетарианцев и любителей необычных кулинарных рецептов из овощей.
Как готовить голубцы из капусты, моркови и болгарского перца
У одной головки капусты удалить кочерыжку и верхние листья и опустить её в подсоленный кипяток, прокипятить примерно 5 минут с закрытой крышкой и затем выдержать до полного остывания. После этого надо вытащить капусту из воды. Теперь можно разобрать капустную головку на отдельные листья, с которых необходимо аккуратно срезать утолщённые части, следя, чтобы не прорезать сам лист.
Другую головку капусты мелко нашинковать, проварить 2-3 минуты и дать возможность ей настояться, пока не остынет.
Пока готовится капуста, можно заняться начинкой для голубцов. Для этого надо сначала мелко нарезать лук и поджарить его на сковороде с растительным маслом (лучше брать подсолнечное масло). Потом в лук добавить натёртую морковку с небольшим количеством воды, томатный соус и тушить эту смесь минут 5-7. В последнюю очередь в сковородку положить нарезанный соломкой красный (сладкий) болгарский перец и тушить ещё минут 10.
Нарезанную капусту откинуть на дуршлаг, отжать и смешать с остальными овощами. Смесь посолить, выжать в неё чеснок и положить измельчённую зелень. Всю начинку тщательно перемешать.
Завернуть приготовленную начинку в капустные листья, сделать из них голубцы.
Голубцы уложить в форму (на противень) и налить на каждый немного сметаны.
Сверху можно посыпать мелко нарезанную зелень.
Запечь голубцы в духовке (температура 180 градусов), пока они не подрумянятся (это займёт примерно 30 минут).
Подавать на стол такие вегетарианские голубцы лучше всего со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт овощных голубцов с начинкой из капусты, моркови и сладкого болгарского перца готов, хорошего аппетита!
-
Голубцы с мясом и яйцом
-
Голубцы с куриным мясом и грибами
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото