Голубцы с творогом и рисом
Ингредиенты
- Капуста – 600 г
- Масло сливочное (размягчённое) – 3 ст. л.
Для начинки
- Творог – 300 г
- Рис – 3 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, чёрный перец – по вкусу
Для соуса
- Сметана – 1 стакан
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Бульон – ¾ ст.
- Специи по вкусу
Время приготовления – 40 минут
Выход: 4 порций по 2 голубца.
Голубцы, фаршированные творогом и рисом, приготовленные на сливочном масле несколько необычное, но очень нежное и вкусное блюдо. Сметанный соус, приготовленный с томатной пастой и чесночком, придают блюду цвет и пикантный привкус, который понравится всем членам семьи.
Как приготовить голубцы с творогом и рисом
Капуста для приготовления голубцов должна быть рыхлой или средней плотности. Листья с неё легко снять целыми.
Рецепт приготовления голубцов, фаршированных творогом и рисом. Пошаговое фото.
Поставив на огонь ёмкость с водой, заняться подготовкой капусты. Надрезать лист капусты возле кочана. Лист легко отделить от капусты и снять без повреждений, нажав на толстый стебель. Таким образом снять нужное количество листов (со среднего кочана снимается 8-10 листов).
Снятые листья уложить друг в друга, поместить в кастрюлю с закипевшей водой и варить 10 минут.
3 ложки риса промыть, отварить до полуготовности (4-5 минут), воду слить.
Для фарша смешать творог, припущенный рис, 2 яйца. По вкусу добавить соли и чёрного перца.
Капусту вынуть из кастрюли в дуршлаг, чтобы стекла вода. На каждый лист положить 1-2 ложки творожной начинки (в зависимости от размера листа), завернуть в продолговатый конверт, Уложить голубцы в гусятницу или небольшой противень, смазанный жиром, сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Жарить в духовке до появления светло-коричневой корочки.
Пока голубцы жарятся, сделать сметанный соус. Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить к нему ложку томатной пасты, пассировать 2 – 3 минуты, затем добавить ложку муки и пассировать ещё 2 минуты.
Получится густая масса, похожая на пластилин. Небольшой кусочек можно оставить, чтобы сделать украшение для готового блюда из голубцов с творогом. Добавить ¾ стакана бульона, в котором варилась капуста, и, постоянно помешивая, довести до кипения. Положить стакан сметаны, зубчик чеснока мелко нарубленного, посолить и добавить специи по вкусу. Проварить 2-3 минуты. Соус готов. Он густой, нежно-оранжевого цвета.
Залить соусом подрумяненные голубцы с творогом, поставить в печь, тушить 15 минут.
Голубцы, фаршированные творогом и рисом, готовы. При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились и посыпать мелко нарезанным укропом. Украсить блюдо розочкой, сделанной из томатно-мучной массы и веточками укропа.
Приятного аппетита!
-
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке на пару
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото